8 de mai de 2010

Brendan Fraser


Biografia
Brendan James Fraser nasceu em Indianapolis, Indiana. É filho dos canadenses Peter Fraser, funcionário do Departamento de Turismo canadense, e de Carol Fraser, gerente de vendas. Por causa do trabalho do pai, a cada três ou quatro anos a família Fraser trocava de país. É o mais jovem dos quatro filhos da família Fraser. Seus irmãos se chamam Kevin, Sean e Regan. Tranqüilo e bem-educado, rosto bonito e físico impecável, Brendan tem 1,90m de altura e parece bem menos musculoso do que na tela. O grandalhão é inteligente e sensível. Quando garoto e morava em Londres, a família o levou para assistir ao musical Jesus Cristo Superstar . Brendan ficou impressionado e começou a pensar em ser ator. Os primeiros passos foram no teatro. Quando fez 18 anos, Brendan entrou para a Universidade de Artes Dramáticas de Seattle e começou a trabalhar nos teatros locais, atuando em peças clássicas de Shakespeare. Depois de dois telefilmes, em 1991, ele conseguiu um pequeno papel em Apostando no Amor , drama romântico estrelado por River Phoenix . Só de tanga e fazendo um Tarzan atrapalhado, Brendan ficou conhecido do público em George, O Rei da Floresta . Baseado no desenho animado dos anos 60, o filme da Disney foi um sucesso inesperado. A Múmia fez de Brendan um superstar, mas a credibilidade como ator veio com Deuses e Monstros . Ele faz o jardineiro simplório que vira muso do diretor, interpretado pelo grande ator inglês Ian MacKellen . Desde que chegou a Hollywood, Brendan atuou em mais de 20 filmes, de gêneros variados: drama, comédia e até ficção científica. Em 1993, Brendan casou com a atriz Afton Smith , que conheceu numa festa na casa de Winona Ryder .


Filmografia:

2010 - Deu a Louca nos Bichos
2010 - Decisões Extremas
2009 - G.I. Joe - A Origem de Cobra
2008 - Coração de Tinta - O Livro Mágico
2008 - A Múmia - Tumba do Imperador Dragão
2008 - Viagem ao Centro da Terra - O Filme
2007 - Ligados pelo Crime
2006 - O Último Golpe
2006 - 12 Horas Até o Amanhecer
2004 - Crash - No Limite
2004 - Scrubs
2003 - Looney Tunes - De Volta à Ação
2003
- Dickie Roberts: O Pestinha Cresceu
2002 - O Americano Tranquilo
2001 - O Retorno da Múmia
2001 - Monkeybone - No Limite da Imaginação
2000 - Endiabrado
1999 - Polícia Desmontada
1999 - De Volta Para o Presente
1998 - Deuses e Monstros
1998 - A Garota dos Meus Sonhos
1997 - George o Rei da Floresta
1996 - Amor por Acidente
1996 - Em Alto Astral
1995 - Agora e Sempre
1995 - Tempo de Mudança
1995 - Paixões na Floresta
1994 - O Pancada
1994 - Um Maluco no Exército
1994 - Os Cabeças-de-Vento
1994 - Com Mérito
1993 - O Genro dos Meus Sonhos
1993 - Cash-Em Busca Do Dolar
1992 - Código de Honra
1992 - O Homem da California
1991 - Apostando no Amor

Nenhum comentário: